Erdbeerbiskuitrolle

Erdbeerbiskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Reduktion aufs Wesentliche – darum geht’s beim Bauhaus-Design. In süß übersetzt heißt das: Schokobiskuit mit Mascarpone und Erdbeeren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

125 g weiche Butter

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

4-5 EL Zucker

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

30 g Backkakao

10 gleichgroße Erdbeeren (à ca. 250 g)

2 EL kalter Espresso

250 g Mascarpone

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. 25 g Butter schmelzen. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts dickcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Flüssige Butter unterrühren. Teig sofort auf das Blech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

4–5 EL Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Heiße Biskuitplatte vorsichtig daraufstürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs von einer Längsseite her aufrollen und so auskühlen lassen.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Butter, Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mascarpone esslöffelweise zugeben. Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand lassen. Erdbeeren der Länge nach dicht an dicht an den unteren Rand legen, wieder aufrollen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019