Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße
Aus LECKER 5/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1–2 EL Kokosraspel
- 250 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 75 g Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Kokosraspel unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 2 große Beeren, klein schneiden. Hälfte Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
- 3.
- Erst Sahne, dann klein geschnittene Erdbeeren unterheben.
- 4.
- Erdbeerquark in vier Gläser füllen und mit der Schokosoße beträufeln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate