Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße

Aus LECKER 5/2009
Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1–2 EL  Kokosraspel 
  • 250 Erdbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
75 g Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmel­zen. Kokosraspel unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 2 große Beeren, klein schneiden. Hälfte Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Erdbeer­püree verrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
3.
Erst Sahne, dann klein geschnittene Erdbeeren unterheben.
4.
Erdbeerquark in vier Gläser füllen und mit der Schokosoße beträufeln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved