Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße

Aus LECKER 5/2009
Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

50 g Zartbitterschokolade

1-2 EL Kokosraspel

250 g Erdbeeren

500 g Magerquark

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

75 g Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmel­zen. Kokosraspel unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 2 große Beeren, klein schneiden. Hälfte Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Erdbeer­püree verrühren. Restliche Sahne steif schlagen.

3

Erst Sahne, dann klein geschnittene Erdbeeren unterheben.

4

Erdbeerquark in vier Gläser füllen und mit der Schokosoße beträufeln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 406 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate