Erdbeerschnitten Fürst Pückler

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Erdbeerschnitten Fürst Pückler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 245 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 320 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 EL  + 800 ml Milch 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 250 Schmand 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 3 Esslöffel Milch, Schokolade und Mehl zur Eigelb-Masse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Masse heben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Schokoboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 125 ml Milch glatt rühren. 675 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Schokoboden mit einem Tortenrahmen umkleiden und Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen. Pudding mit Erdbeerscheiben belegen. Tortengusspulver, 60 g Zucker und 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und Erdbeeren damit überziehen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrahmen lösen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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