Erdbeerschnitten Fürst Pückler

Erdbeerschnitten Fürst Pückler Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Edelbitter-Schokolade

125 g Butter oder Margarine

245 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

320 g Mehl

1 EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

3 EL Milch

800 ml Milch

1 kg Erdbeeren

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

250 g Schmand

2 Päckchen Tortenguss

2-3 Stiele Minze

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 3 Esslöffel Milch, Schokolade und Mehl zur Eigelb-Masse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Masse heben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Schokoboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 125 ml Milch glatt rühren. 675 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Schokoboden mit einem Tortenrahmen umkleiden und Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen. Pudding mit Erdbeerscheiben belegen. Tortengusspulver, 60 g Zucker und 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und Erdbeeren damit überziehen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrahmen lösen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate