Erdbeertorte mit Schmand (Diabetiker)

Erdbeertorte mit Schmand (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

60 g Diabetikersüße

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

4-5 EL Milch

Schale

1 Zitrone

4 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

400 g Schmand

Sahne

einige Süßstoff

5 g Diabetikersüße zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Weiches Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Milch und Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig auf einer Hälfte eines gefetteten Backbleches glatt streichen. Aus Alufolie eine Schiene falten, als Abgrenzung an den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen

2

Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, klein schneiden. 125 g Sahne steif schlagen. Schmand und flüssigen Süßstoff verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter den Schmand rühren. Erdbeeren und Sahne unterheben, kalt stellen

3

Teigboden quer halbieren. Eine Teighälfte mit der Füllung bestreichen. Zweite Teighälfte darauf setzen, etwas andrücken. Kuchen ca. 2 Stunden durchkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und auf den Kuchen spritzen. Mit Diabetikersüße bestäuben. Mit Erdbeeren verzieren

4

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

5

Nährwerte: , 2,5 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate