Klassische Käsespätzle

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Zutaten
- 300 g + 1 EL Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- ca. 75 ml Mineralwasser
- 150 g Bergkäse
- 1 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen
- 2.
- Käse raspeln. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf das angefeuchtete "Spätzlebrett" geben und mit einer langen Palette feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen und warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten
- 3.
- Spätzle und Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in 1 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Petersilie waschen und grob hacken. Spätzle aus dem Backofen nehmen und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli