Erdnusstofu auf gebratenem Reis
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 (ca. 300 g) große rote Paprikaschote
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 6 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Erdnussbutter
- 150 g TK-Erbsen
- 600 g gewürzter Tofu
- 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 450 g gegarter Basmatireis (vom Vortag; s. Tipp)
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein hacken.
- 2.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Möhren, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Erdnüsse, bis auf 2 EL, im Universalzerkleinerer fein mahlen, ersatzweise mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
- 4.
- Auf einen tiefen Teller geben. Eier mit 1⁄2 TL Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Tofu erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in Erdnüssen wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 5.
- Tofu darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Im Ofen warm halten.
- 6.
- Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Reis und übrige Erdnüsse darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Gemüse und Soße mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 33 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate