Erfrischender Zitronenkuchen

Erfrischender Zitronenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 unbehandelte Zitrone

1 Pck. Backpulver

375 g Mehl

6 EL Milch

125 g Puderzucker

1 Eiweiß (Größe S)

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Saft und Schale in die Masse rühren. Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker sieben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zitronensaft dazugeben. Guss sollte dickflüssig sein. Guss dritteln. 1 Teil mit Lebensmittelfarbe rosa und 1 Teil hellgelb färben. Weißen, rosa und gelben Guss jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen mit Streifen und kleinen Blüten verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate