Expressgebeizter Gravlax à l’Orange

Expressgebeizter Gravlax à l’Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für diesen schnellen Coup taucht Lachs gut gewürzt kurz im Kühlschrank unter – und als superzarte Scheiben wieder auf. Dass dabei messerscharfe Klingen im Spiel sind, ­wundert uns nicht ...

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Lachsfilet (Sushiqualität)

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Babysalatmix

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

4 EL Öl

150 g Baguettebrot

3 EL Butter

1 Apfel

Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mischen. Lachs damit würzen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben dar­in portionsweise unter Wenden knusprig braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kurze Stifte schneiden.

3

Salat und Apfelstifte mischen. Brotscheiben und Lachs darauf verteilen. Mit Orangenvinaigrette beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018