Expressgebeizter Gravlax à l’Orange
Für diesen schnellen Coup taucht Lachs gut gewürzt kurz im Kühlschrank unter – und als superzarte Scheiben wieder auf. Dass dabei messerscharfe Klingen im Spiel sind, wundert uns nicht ...
Zutaten
400 g Lachsfilet (Sushiqualität)
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Babysalatmix
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
4 EL Öl
150 g Baguettebrot
3 EL Butter
1 Apfel
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mischen. Lachs damit würzen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden knusprig braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kurze Stifte schneiden.
Salat und Apfelstifte mischen. Brotscheiben und Lachs darauf verteilen. Mit Orangenvinaigrette beträufeln und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate