Fächer-Bratapfel mit Vanilleeis
Aus LECKER 12/2016

Entspannt kochen: Buttrige Streusel verkneten und Äpfel einschneiden. Alles andere ist Ofensache
Zutaten
- 75 g Mehl
- 30 g Butter
- 4 TL Butter
- 25 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 2 EL Haferflocken
- 2 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- Puderzucker
- 4 Kugel/n Vanilleeis
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 30 g Butter, 25 g Zucker, Haferflocken und 1 TL Wasser zu Streuseln verkneten und auf das Backblech streuen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen und herausnehmen.
- 2.
- Inzwischen Äpfel waschen, abtrocknen, längs halbieren. Hälften auf die Schnittfläche legen und mit einem Messer dicht an dicht tief ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Schnittfläche aufs Blech legen, je 1 TL Butter in Stückchen auf jede Apfelhälfte geben. Zimt und 1 EL Zucker mischen, die Äpfel damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Äpfel herausnehmen. Streusel auf den Äpfeln verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate