Fajitas „La Zuccharacha“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Fajitas „La Zuccharacha“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Buenos dias, Grill-Zucchinischeibchen, und hola, Röst-Cashews. Nehmt Platz auf warmen Tortillas mit frischem Spinat, pikanten Linsen und leckerem Minz-Dip.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g braune Linsen

Salz und Pfeffer

½ rote Chillischote

40 g Cashewkerne

4 Stiele Minze

200 g Schmand

ca. 5 EL Sweet Chilisoße

4 EL Limettensaft

5 EL Olivenöl

80 g Babyspinat

3 kleine Zucchini

ca. 8 Weizentortillas (gekauft oder s. Tipp)

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Salzwasser mit Chilischote nach Packungsanweisung ca. 35 Minuten bissfest garen. Cashews in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Hälfte grob hacken. Minze waschen, Blätter fein hacken und mit Schmand, gehackten Cashews, 1 EL Chilisoße und 2 EL Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.

2

Fürs Dressing 2 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl da­runterschlagen. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise eine (Grill-)Pfanne mit Öl einpinseln. Zucchini da­rin 2 – 3 Minuten unter Wenden braten.

3

Linsen abgießen. Sofort mit Zucchini und Dressing mischen, Spinat unter­heben. Mit Minz-Dip, übrigen Cashews und Weizentortillas anrichten. Die restliche Chilisoße dazureichen.

4

TIPP: DIY-Tortilla, für 8 Stück 380 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Salz mischen. 6 EL Öl sowie nach und nach 150 – 200 ml warmes Wasser zugeben. Zum glatten Teig verkneten, achteln und ­jeweils zur Kugel formen. Ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen ­lassen. Zu runden Fladen (à ca. 20 cm Ø) auf etwas Mehl aus­rollen. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute braten und dabei einmal wenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate