Fajitas „La Zuccharacha“
Buenos dias, Grill-Zucchinischeibchen, und hola, Röst-Cashews. Nehmt Platz auf warmen Tortillas mit frischem Spinat, pikanten Linsen und leckerem Minz-Dip.
Zutaten
100 g braune Linsen
Salz und Pfeffer
½ rote Chillischote
40 g Cashewkerne
4 Stiele Minze
200 g Schmand
ca. 5 EL Sweet Chilisoße
4 EL Limettensaft
5 EL Olivenöl
80 g Babyspinat
3 kleine Zucchini
ca. 8 Weizentortillas (gekauft oder s. Tipp)
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser mit Chilischote nach Packungsanweisung ca. 35 Minuten bissfest garen. Cashews in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Hälfte grob hacken. Minze waschen, Blätter fein hacken und mit Schmand, gehackten Cashews, 1 EL Chilisoße und 2 EL Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.
Fürs Dressing 2 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise eine (Grill-)Pfanne mit Öl einpinseln. Zucchini darin 2 – 3 Minuten unter Wenden braten.
Linsen abgießen. Sofort mit Zucchini und Dressing mischen, Spinat unterheben. Mit Minz-Dip, übrigen Cashews und Weizentortillas anrichten. Die restliche Chilisoße dazureichen.
TIPP: DIY-Tortilla, für 8 Stück 380 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Salz mischen. 6 EL Öl sowie nach und nach 150 – 200 ml warmes Wasser zugeben. Zum glatten Teig verkneten, achteln und jeweils zur Kugel formen. Ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Zu runden Fladen (à ca. 20 cm Ø) auf etwas Mehl ausrollen. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute braten und dabei einmal wenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate