close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Farturas (Ausgebackenes Spritzgebäck mit Zimtzucker)

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Butter  
  •     Salz  
  • 4 EL   Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 kg   Pflanzenfett zum Frittieren 
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Butter, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und 1⁄8 l Wasser aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf­boden löst. Noch 1–2 Minuten rühren, bis sich eine weiße Schicht auf dem Topf­boden bildet.
2.
Teig in eine Schüssel geben, sofort 1 Ei unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann 4 Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unterrühren. Zum Schluss Backpulver unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
3.
Frittierfett in Fritteuse oder weitem Topf auf 160–170 °C erhitzen (steigen an einem hineingehaltenen Holzspieß Bläschen auf, ist das Fett heiß). 3 EL Zucker und Zimt im tiefen Teller mischen.
4.
Jeweils ca. 3 Teigstreifen (à 12–14 cm) vorsichtig ins heiße Fett spritzen, dabei mit einem Messer von der Tülle abtrennen. Teigstreifen ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, dabei mit einer Schaumkelle vorsichtig wenden.
5.
Gebäck herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch heiß im Zimtzucker wenden. Nach Belieben mit Schokocreme servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved