Fast-fertig-Nachos mit Chili con Carne

Aus LECKER 01/2019
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Fast-fertig-Nachos mit Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Dose (425 ml)  Gemüsemischung aus Gemüsemais, roten Bohnen und Paprika 
  • 80 eingelegte grüne Peperoni oder Jalapenos 
  • 150 Schmand 
  • 400 Tortilla-Chips (Saltet Natural) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken, Chili aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsemischung in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gemüsemischung zum Chili geben, kurz erhitzen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Peperoni in Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Schmand glatt rühren. Chips, Chili, Schmand und Peperoni abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Abschließen mit einer Schicht Chili, mit etwas Schmand. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Peperoni garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 930 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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