Süßkartoffel-Linsen-"Super Bowl"
Zutaten
1 Dose (425 ml) Linsen
1 kg Süßkartoffeln
Salz
2 (ca. 250 g) kleine Äpfel
150 g Feta
50 g Jalapeñoringe
250 g Schlagsahne
4 EL Salsa (Flasche)
Pfeffer
4 Stiele Koriander
50 g 50 g Tortillachips (Nachos)
Zubereitung
Linsen abgießen und abspülen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten vorgaren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln.
Kartoffeln abgießen und in einer runden Auflaufform (24 cm Ø) verteilen. Linsen, Äpfel, Jalapeños und Feta mischen. Auf den Kartoffeln verteilen.
Sahne mit Salsa verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten garen. Koriander waschen, grob zerzupfen. Zum Servieren mit den Tortillachips auf den Auflauf geben.
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 137 g Kohlenhydrate