Süßkartoffel-Linsen-"Super Bowl"

Süßkartoffel-Linsen-Super Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Linsen

1 kg Süßkartoffeln

Salz

2 (ca. 250 g) kleine Äpfel

150 g Feta

50 g Jalapeñoringe

250 g Schlagsahne

4 EL Salsa (Flasche)

Pfeffer

4 Stiele Koriander

50 g 50 g Tortillachips (Nachos)

Zubereitung

1

Linsen abgießen und abspülen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten vorgaren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln.

2

Kartoffeln abgießen und in einer runden Auflaufform (24 cm Ø) verteilen. Linsen, Äpfel, Jalapeños und Feta mischen. Auf den Kartoffeln verteilen.

3

Sahne mit Salsa verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ­darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten garen. Koriander waschen, grob zerzupfen. Zum Servieren mit den Tortillachips auf den Auflauf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 137 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025