Feine Mandel-Quarkcreme
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
6 EL Mandellikör
Saft von 1 Zitrone
750 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
50 g gemahlene Mandeln
100 g Schlagsahne
10 Mandeln ohne Haut
2 Belegkirschen
Zubereitung
Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Mandellikör, Zitronensaft, Quark und gemahlenen Mandeln zu einer glatten Creme rühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Quarkmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Mandelcreme in Gläser füllen.
Mandeln halbieren und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Belegkirschen in feine Streifen schneiden. Aus den Mandelhälften Blümchen legen und in die Zwischenräume je einen Kirschstreifen legen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate