Feine Mandel-Quarkcreme

Feine Mandel-Quarkcreme Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

6 EL Mandellikör

Saft von 1 Zitrone

750 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

50 g gemahlene Mandeln

100 g Schlagsahne

10 Mandeln ohne Haut

2 Belegkirschen

Zubereitung

1

Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Mandellikör, Zitronensaft, Quark und gemahlenen Mandeln zu einer glatten Creme rühren.

2

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, unter die Quarkmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Mandelcreme in Gläser füllen.

3

Mandeln halbieren und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Belegkirschen in feine Streifen schneiden. Aus den Mandelhälften Blümchen legen und in die Zwischenräume je einen Kirschstreifen legen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate