Feine Mokka-Schokoladen-Torte

3
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Feine Mokka-Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter Kuvertüre 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3 TL  lösliches Espresso-Pulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Kakaopulver 
  •     Mokkabohnen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Kuvertüre hacken. 300 g Sahne und Espressopulver einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. Schokoladensahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Seiten und Boden mit übriger Creme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 50 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tupfen an den Rand der Torte spritzen. Mit einem Spachtel Schokoladenspäne vom Blech schaben. Torte mit Kakao bestäuben und mit Mokkabohnen und Schokospäne verzieren
2.
6 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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