Feine Mokka-Schokoladen-Torte
Zutaten
200 g Zartbitter Kuvertüre
400 g Schlagsahne
3 TL Espresso-Pulver
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
150 g Kuvertüre hacken. 300 g Sahne und Espressopulver einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. Schokoladensahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Seiten und Boden mit übriger Creme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 50 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tupfen an den Rand der Torte spritzen. Mit einem Spachtel Schokoladenspäne vom Blech schaben. Torte mit Kakao bestäuben und mit Mokkabohnen und Schokospäne verzieren
6 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate