Feine Spargeldiät

Zutaten
- 150 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g weißer Spargel
- 2 (à 65 g) mittelgroße Tomaten
- 4 EL (à 10 g) Limettensaft
- 1 EL (10 g) Öl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 30 g Parmaschinken
- 1/2 Bund Kerbel
- Limette und Tomate
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend pellen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
- 2.
- Für die Soße Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel unterrühren. Spargel und die Marinade, Kartoffeln und Schinken üppig mit Kerbel bestreut anrichten.
- 3.
- Mit Limettenscheiben und Tomatenrose garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin