Feiner Zitronen-Blechkuchen
Zutaten
300 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
1 Prise Salz
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone und Orange
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
500 g Puderzucker
Zubereitung
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd in den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 6-7 Esslöffel Orangen- und 6-7 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit Speisefarbe einfärben. Hellen Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Gelben Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abscheiden und Guss auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate