Feines Hähnchencurry mit Reis

Zutaten
- Salz
- 400 g Langkornreis
- 600 g Hähnchenfilets
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL (10 g) Öl
- Pfeffer
- 1-2 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 EL Speisestärke
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Sambal Oelek
- gemahlener Ingwer und Koriander
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Stücke darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Curry bestäuben.
- 3.
- Kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Joghurt einrühren. Mit Salz, Sambal Oelek, Ingwer und Koriander abschmecken.
- 4.
- Hähnchen-Stücke in die Soße geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Reis rühren. Hähnchencurry mit Reis auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 46g Eiweiß
- 12g Fett
- 89g Kohlenhydrate
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Foto: Maass