Fenchel-Lachsauflauf

Fenchel-Lachsauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 Fenchelknollen (à ca. 175 g)

1 Lachsforellenfilet (à ca. 430 g)

Salz

Saft von 1 Zitrone

2 EL Öl

150 ml trockener Weißwein

150 g Crème fraîche

Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

½ Bund Petersilie

bunter Pfeffer

nach Belieben Zitronenscheiben

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel in eine Auflaufform geben und den Fisch darauflegen. Crème fraîche darübergießen und Fett in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Auflauf mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate