Fideos con Picada (Katalanische Nudelpfanne)
Zutaten
600 g Tomaten
1 Bund Petersilie
½ Bund Oregano
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Schweineschnitzel
2 EL (30 g) Haselnusskerne
300 g Spaghettini
3 EL (30 g) Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
3 TL Instant-Klare Brühe
1 EL Edelsüßpaprika
75 g Serranoschinken
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Nudeln in kurze Stücke brechen. Nüsse und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Tomaten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Knapp 3/4 Liter Wasser angießen. Tomatenmark, Nüsse, Pinienkerne, Kräuter, Brühe und Paprikapulver unterrühren, aufkochen. Spaghettini zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch wieder zugeben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und auf den Nudeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate