Fideos con Picada (Katalanische Nudelpfanne)

Fideos con Picada (Katalanische Nudelpfanne) Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

1 Bund Petersilie

½ Bund Oregano

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Schweineschnitzel

2 EL (30 g) Haselnusskerne

300 g Spaghettini

3 EL (30 g) Pinienkerne

2 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

3 TL Instant-Klare Brühe

1 EL Edelsüßpaprika

75 g Serranoschinken

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Nudeln in kurze Stücke brechen. Nüsse und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Tomaten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Knapp 3/4 Liter Wasser angießen. Tomatenmark, Nüsse, Pinienkerne, Kräuter, Brühe und Paprikapulver unterrühren, aufkochen. Spaghettini zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch wieder zugeben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und auf den Nudeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
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