Fisch-Curry mit Reis

Aus LECKER 9/2013
Fisch-Curry mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Shiitakepilze 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 20 Ingwer 
  • 500 Seelachsfilet 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 3 EL  Öl, Salz 
  • 1 TL  gelbe Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2–3 EL  Limettensaft 
  •     Shisokresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Ingwer schälen und fein hacken. Fisch abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.
3.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 2 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Pilze, Zuckerschoten, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3–5 Minuten darin anbraten.
4.
Alles herausnehmen.
5.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin 3–5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Currypaste würzen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, das Gemüse vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen.
6.
Mit Limettensaft würzen. Fischcurry anrichten. Mit Kresse und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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