Fisch-Curry mit Reis
Aus LECKER 9/2013

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Zutaten
- 150 g Shiitakepilze
- 250 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 500 g Seelachsfilet
- 2 EL Sesamsaat
- 3 EL Öl, Salz
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2–3 EL Limettensaft
- Shisokresse zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Ingwer schälen und fein hacken. Fisch abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.
- 3.
- Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 2 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Pilze, Zuckerschoten, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3–5 Minuten darin anbraten.
- 4.
- Alles herausnehmen.
- 5.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin 3–5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Currypaste würzen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, das Gemüse vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen.
- 6.
- Mit Limettensaft würzen. Fischcurry anrichten. Mit Kresse und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate