Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Tomaten
- 150 g Erbsen
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 12 Fischstäbchen
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Senf
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
- 2.
- 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Erbsen und Reis abgießen, abtropfen lassen. Fischstäbchen mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen unter Wenden nach Packungsanweisung braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 4.
- 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Tomatenwürfel darin andünsten. Reis und Erbsen zugeben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie untermischen. Beiseite gelegte Petersilie im Bratfett der Fischstäbchen kurz mitbraten.
- 5.
- Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen mit Reis und Soße servieren. Mit gebratener Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG