Fix gemachte Lachsroellchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Erst haben Sie den Dreh raus, dann pimpen Sie die Röllchen mit feuriger Avocado-Salsa. Fantastisch!
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Zutaten
- 125 g Mascarpone
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 20 g Kapern (Nonpareilles)
- 1/2 Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)
- Salz und Pfeffer
- 400 g Räucherlachs
- 1 Avocado
- 1 Kästchen Shiso-Kresse
Zubereitung
25 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mascarpone, Frischkäse, 10 g Kapern und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs leicht übereinanderlappend auf 2 Stücken Frischhaltefolie jeweils zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) auslegen. Creme darauf verstreichen. Jeweils mithilfe der Folie fest aufrollen, dabei die Enden verzwirbeln. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit dem Limettensaft und Rest Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsrollen auswickeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salsa und Kresse anrichten. Dazu passt dünn aufgeschnittenes Vollkornbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate