Fixe Fajita-Nudeln mit Pute
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- Salz
- Tacogewürzmischung
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Putenfilet
- 500 g kurze Nudeln (z.B. kurze Mafaldine)
- 3 EL Öl
- 1 Pck. (500 ml) stückige Tomaten mit Kräutern
- 100 g Schmand
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
- 2.
- Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten und Schmand einrühren, aufkochen. Mit Salz und 1–2 TL Tacogewürzmischung würzen. Fleisch zugeben und wieder erwärmen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Paprika-Tomaten-Soße nochmals abschmecken und unter die Nudeln heben. Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt geriebener Cheddarkäse.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate