Fixe Pasta Verde

Fixe Pasta Verde Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die Spaghetti mit Pancetta, knackigen Erbsen und Minze kochen sich fast von allein. Zeit für einen Aperitivo.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

80 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)

50 ml trockener Weißwein

150 ml Hühnerbrühe

250 g TK-Erbsen

400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

4 Stiele Minze

2 EL Olivenöl

evtl. geriebener Pecorino zum Bestreuen

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pancetta in Streifen schneiden, in einer heißen ­Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ­ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen. Gefrorene Erbsen zu­geben, ca. 5 Minuten garen.

2

Inzwischen die Nudeln nach ­Packungsanweisung bissfest ­garen. Minze waschen und Blättchen grob hacken. Erbsen in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Die Nudeln abtropfen lassen. Die Nudeln mit Öl und Minze zu den Erbsen geben, alles mischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Pecorino bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021