close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Datteln

Aus LECKER 1/2014
3.727275
(11) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 4–5 Stiel(e)   Thymian  
  •     1 1⁄2 Rollen Ziegenweichkäse (300 g) 
  • 80 g   getrocknete Datteln (entsteint) 
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse be­legen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved