Flammkuchen mit Ziegenkäse und Datteln
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- 4–5 Stiel(e) Thymian
- 1 1⁄2 Rollen Ziegenweichkäse (300 g)
- 80 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Datteln grob hacken. Crème fraîche und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Honigcreme bestreichen und mit Ziegenkäse belegen. Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen 13–15 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate