Flammkuchen-Schnecken
Aus LECKER 4/2019

Ob als grandioser Partysnack oder schnelles Abendessen: Flammkuchenteig belegen, aufrollen, in handliche Schnecken schneiden, backen und genießen.
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- Mehl
- 125 g Schmand
- Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Teig entrollen, das Backpapier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Schmand bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand lassen. Mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen. Zum freien Rand hin eng aufrollen, in ca. 16 Scheiben schneiden.
- 3.
- Schnecken auf das Blech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate