Flammkuchen-Schnitzel Elsässer Art

Aus LECKER 2/2022
Flammkuchen-Schnitzel Elsässer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl (ca. 1 kg)

250 g Möhren

Salz

Zucker

Pfeffer

Muskatnuss

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 g Schinkenwürfel

3 EL Öl

200 g Schmand

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Möhren grob reiben. Beides mit je 1–2 TL Salz und Zucker verkneten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ca. die Hälfte unter den Rotkohl ­mischen und beiseitestellen.

2

Knoblauch hacken. Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten. Rest Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Ca. ⅓ der Mischung aus der Pfanne nehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, vom Herd nehmen.

3

Schnitzel in 2 EL Öl unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren und Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten über­backen. Schnitzel mit Kohlsalat ­anrichten und mit Lauchzwiebel-Schinken-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate