Fleischwurst-Kartoffelpüree-Auflauf

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Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- 2 Porree (Lauch)
- 1 (500 g) Ring Fleischwurst
- 40 g Butter
- 2 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 350 ml Milch
- 2 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurstscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porree anbraten, mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und 200 ml Milch zugießen, aufkochen.
- 3.
- Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Wurstscheiben unterrühren. Kartoffeln abgießen. 150 ml Milch und 1 Esslöffel Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Auflaufform fetten.
- 4.
- Püree streifenförmig einfüllen. Fleischwurstragout in die Zwischenräume füllen. 1 Esslöffel Butter schmelzen, über das Püree gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 26 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass