Fleischwurst-Kartoffelpüree-Auflauf

Fleischwurst-Kartoffelpüree-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Stangen Porree (Lauch)

1 (500 g) Ring Fleischwurst

40 g Butter

2 EL Butter

40 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

350 ml Milch

2 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleischwurstscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porree anbraten, mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und 200 ml Milch zugießen, aufkochen.

3

Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Wurstscheiben unterrühren. Kartoffeln abgießen. 150 ml Milch und 1 Esslöffel Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Auflaufform fetten.

4

Püree streifenförmig einfüllen. Fleischwurstragout in die Zwischenräume füllen. 1 Esslöffel Butter schmelzen, über das Püree gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate