Florentiner

Florentiner Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

0,1 l Milch

100 g Honig

115 g Butter oder Margarine

100 g Haferflocken

25 g Belegkirschen

25 g Orangeat

25 g Zitronat

100 g gehackte Mandeln

150 g Vollmilch-Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Milch, Honig und 100 g Fett in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken darin goldgelb anrösten. Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren.

2

Ca. 1 Stunde kühl stellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Florentinermasse vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche 4 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und jeweils in 10 Scheiben schneiden.

3

Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Florentiner auf dem Backblech gut auskühlen lassen.

4

Kuvertüre nochmals erwärmen. Florentiner von der Unterseite mit Hilfe von zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal