Florentiner
Zutaten
0,1 l Milch
100 g Honig
115 g Butter oder Margarine
100 g Haferflocken
25 g Belegkirschen
25 g Orangeat
25 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
150 g Vollmilch-Kuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Milch, Honig und 100 g Fett in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken darin goldgelb anrösten. Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren.
Ca. 1 Stunde kühl stellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Florentinermasse vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche 4 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und jeweils in 10 Scheiben schneiden.
Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Florentiner auf dem Backblech gut auskühlen lassen.
Kuvertüre nochmals erwärmen. Florentiner von der Unterseite mit Hilfe von zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal