Florentiner Ecken
Aus kochen & genießen 11/2016

Zutaten
- 100 g Orangeat
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 200 g Mandelblättchen
- 200 g Kürbiskerne
- 75 g Mehl
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Orangeat fein hacken. Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen, Kürbiskerne und Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mandelmasse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocken lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate