Florentiner-Stangen

Zutaten
60 g Butter
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
100 g Cranberrys
400 g Mandelblättchen
70 g Mehl
300 g Schokolade
Zubereitung
1
Butter, Sahne, Zucker, Honig, Orangensaft und -schale in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys grob hacken. Mandelblättchen und Cranberrys hinzu geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) fest und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Florentinermasse mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.
3
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Florentiner mit der Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate