Florentiner Berge

Zutaten
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Butter
- 25 g Belegkirschen
- 1 EL Honig
- 6 EL Schlagsahne
- 200 g gehobelte Mandeln
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel sieben, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eiweiß und 75 g Butter zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- 2.
- Teig dünn ausrollen. Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen
- 3.
- Inzwischen Kirschen klein hacken. 50 g Butter, 100 g Zucker und Honig in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne untermischen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Mandelmasse als kleine Häufchen auf die Plätzchen geben. Plätzchen wieder in den Ofen schieben, ca. 7 Minuten fertig backen. Kekse herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mürbeteigböden in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias