Flotte Franzbrötchen mit Marmelade

Aus LECKER 4/2018
Flotte Franzbrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süße Freunde haben süße Freuden verdient – und zwar frischgebacken. Dank Fertigteig geht’s ganz relaxt ruck, zuck

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 530 g) Hefekuchenteig (Kühlregal)

50 g weiche Butter

150 g Erdbeerkonfitüre

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

1-2 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig entrollen, Butter daraufstreichen. Konfitüre glatt rühren und ebenfalls daraufstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen.

2

Teigrolle abwechselnd schräg in ca. 9 Stücke schneiden, sodass eine Seite der Stücke 3 cm, die andere 5 cm lang ist. Mit der breiten Seite nach unten auf die Bleche setzen. In der Mitte eindrücken. Ei und Milch verquirlen und die Franz­brötchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate