Focaccia-Garten
Aus LECKER 11/2020

Bitte anschneiden, nicht nur angucken! Die Essbaren Landschaften auf softem Hefeteig sind unser Trend des Jahres – Hier im aktuellen Herbst-Look.
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Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Öl zum Bepinseln
- 200 g Kürbis
- 200 g Staudensellerie (mit Blättern)
- Schnittlauch
- 2 rote Zwiebeln
- Dill
- 3 Champignons
- grobes Meersalz
Zubereitung
45 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl und 2 TL Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl-Mix und 2 EL Öl verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem geölten Blech ausrollen, mit Öl bepinseln. Mit einem Holzspieß einstechen. Aus aufgerollten dünnen Kürbisstreifen, Staudensellerie-Streifen inklusive Blättern, Schnittlauch, roten Zwiebelspalten, Dill und Champignonhälften einen Garten auf den Teig legen. Mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
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