Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler

Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Salatcreme (36 % Fett) 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 30 mittelscharfer Senf 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 16 Scheiben  Kasseler-Aufschnitt 
  • 4   Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf glatt rühren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf wenig zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter die Salat-Joghurtsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier pellen, grob hacken und unter die Soße rühren. Kasseler-Aufschnitt zusammen mit Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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