Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler

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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Salatcreme (36 % Fett)
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 30 g mittelscharfer Senf
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
- Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 16 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
- 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf glatt rühren.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf wenig zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter die Salat-Joghurtsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eier pellen, grob hacken und unter die Soße rühren. Kasseler-Aufschnitt zusammen mit Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli