Französische Mandelküchlein mit Beeren
Aus LECKER 6/2019

„Wenn ich genug von Tomaten habe, gibt es „Ragù bianco“ – ohne die roten Früchte, dafür mit Ricotta und würziger Salsicce. Schmeckt fantastico!“
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 200 g TK-Beerenmix
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Tartelettförmchen mit Hebeboden (ca. 8 cm Ø) fetten (Alternative: Muffinblech). 150 g Butter schmelzen und so lange erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Puderzucker, Mehl, Mandeln sowie die Zitronenschale mischen. Flüssige Butter einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmasse heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Gefrorene Beeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- 3.
- Küchlein im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und 8–10 Minuten weiterbacken. Schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 5g Eiweiß
- 19g Fett
- 18g Kohlenhydrate