Friesencreme für viele
Aus LECKER 3/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
- 2 EL + 150 g Zucker
- 1 kg Sahnequark (40 % Fett)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 1⁄2 Becher (375 g) Pflaumenaufstrich (z. B. Fruttissima von Schwartau; Kühlregal)
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1⁄2 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen.
- 2.
- 1 Teigscheibe darauflegen, mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen, 2. Scheibe darüberlegen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einer Teigrolle ca. doppelt so groß ausrollen. Auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Sahnequark, 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Blätterteig in Stücke brechen. Quarkcreme, Pflaumenaufstrich und Blätterteig abwechselnd in eine große Schüssel schichten.
- 5.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate