Friesencreme für viele

Aus LECKER 3/2015
Friesencreme für viele Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben (à 75 g)  TK-­Blätterteig 
  • 2 EL + 150 g  Zucker 
  • 1 kg  Sahnequark (40 % Fett) 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 1⁄2 Becher (375 g)  Pflaumen­aufstrich (z. B. Fruttissima von ­Schwartau; Kühlregal) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1⁄2 EL Zucker auf die Arbeits­fläche streuen.
2.
1 Teigscheibe darauflegen, mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen, 2. Scheibe darüberlegen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einer Teigrolle ca. doppelt so groß ausrollen. Auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Her­ausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Sahnequark, 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Blätterteig in Stücke brechen. Quarkcreme, Pflaumenaufstrich und Blätterteig abwechselnd in eine große Schüssel schichten.
5.
Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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