Frischkäse-Beeren-Kuchen mit Keksbröselboden

Aus kochen & genießen 8/2013
4.3
(10) 4.3 Sterne von 5
Frischkäse-Beeren-Kuchen mit Keksbröselboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 100 Butter 
  • 100 Haferkekse 
  • 100 Butterkekse 
  • 80 kernige Haferflocken 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     für creme + Verzierung 
  • 250 Himbeeren 
  • 300 Rote Johannisbeeren 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für den Tortenboden eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter schmelzen. Alle Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen.
2.
Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit geschmolzener Butter und Haferflocken gut mischen. In den Formrand füllen und als Tortenboden andrücken. Kalt stellen.
3.
Für die creme Beeren, bis auf 1 Handvoll zum Verzieren, verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz verrühren.
4.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger ein­rieseln lassen. Erst Sahne, dann die vorbereiteten Beeren unter die Frisch­käsemasse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Übrige Beeren verlesen und waschen. Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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