Frischkäse-Beeren-Kuchen mit Keksbröselboden
Aus kochen & genießen 8/2013

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Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Haferkekse
- 100 g Butterkekse
- 80 g Haferflocken
- für creme + Verzierung
- 250 g Himbeeren
- 300 g Johannisbeeren
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Tortenboden eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter schmelzen. Alle Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen.
- 2.
- Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit geschmolzener Butter und Haferflocken gut mischen. In den Formrand füllen und als Tortenboden andrücken. Kalt stellen.
- 3.
- Für die creme Beeren, bis auf 1 Handvoll zum Verzieren, verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz verrühren.
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst Sahne, dann die vorbereiteten Beeren unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Übrige Beeren verlesen und waschen. Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate