Frischkäse-Beeren-Kuchen mit Keksbröselboden

Frischkäse-Beeren-Kuchen mit Keksbröselboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

100 g Haferkekse

100 g Butterkekse

80 g Haferflocken

für creme + Verzierung

250 g Himbeeren

300 g Johannisbeeren

400 g Doppelrahmfrischkäse

80 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

1

Für den Tortenboden eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter schmelzen. Alle Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen.

2

Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit geschmolzener Butter und Haferflocken gut mischen. In den Formrand füllen und als Tortenboden andrücken. Kalt stellen.

3

Für die creme Beeren, bis auf 1 Handvoll zum Verzieren, verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz verrühren.

4

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger ein­rieseln lassen. Erst Sahne, dann die vorbereiteten Beeren unter die Frisch­käsemasse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Übrige Beeren verlesen und waschen. Kuchen damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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