Käse-Cranberry-Säckchen

Käse-Cranberry-Säckchen aus Bätterteig mit Käse und Cranberry gefüllt
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Was hat uns Knecht Ruprecht denn da Schönes ­gebracht? Knusperbeutel mit fruchtiger Überraschung!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zucker

150 g TK-Cranberrys

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Cheddar

50 g Butter

1 Packung Filoteig

Zubereitung

1

Für die Soße 60 ml Wasser, Zucker und Cranberrys aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ­köcheln. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein würfeln und mit Lauchzwiebeln mischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 5 Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, Rest Teig anderweitig verwenden.

3

Jedes Teigblatt in 9 Quadrate (à ca. 10 cm) schneiden. Je 3 Quadrate übereinanderlegen, dabei jede Schicht mit flüssiger Butter bestreichen. Die 15 Teigquadrate neben­einanderlegen. Auf jedes Teigstück mittig Käsemischung und etwas Cranberrysoße verteilen. Ecken über der Füllung jeweils zu einem Säckchen zusammendrücken.

4

Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ­12–15 Minuten goldbraun backen. Warm genießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 217 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024