Käse-Cranberry-Säckchen
Was hat uns Knecht Ruprecht denn da Schönes gebracht? Knusperbeutel mit fruchtiger Überraschung!
Zutaten
75 g Zucker
150 g TK-Cranberrys
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Cheddar
50 g Butter
1 Packung Filoteig
Zubereitung
Für die Soße 60 ml Wasser, Zucker und Cranberrys aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein würfeln und mit Lauchzwiebeln mischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 5 Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, Rest Teig anderweitig verwenden.
Jedes Teigblatt in 9 Quadrate (à ca. 10 cm) schneiden. Je 3 Quadrate übereinanderlegen, dabei jede Schicht mit flüssiger Butter bestreichen. Die 15 Teigquadrate nebeneinanderlegen. Auf jedes Teigstück mittig Käsemischung und etwas Cranberrysoße verteilen. Ecken über der Füllung jeweils zu einem Säckchen zusammendrücken.
Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–15 Minuten goldbraun backen. Warm genießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 217 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate