Frischkäsetorte

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 125 g Zwieback
- 175 g Zucker
- 1 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack"
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- Schokoherzen und Herzgebäck
- Zitronenmelisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerstoßen. Zwieback und 50 g Zucker mit dem flüssigen Fett mischen. Einen Springformring (22 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Zwiebackmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken.
- 2.
- Den Boden kalt stellen. Götterspeise mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat.
- 3.
- Erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, erst den Frischkäse und dann die Sahne unterheben. Frischkäse-Götterspeisemasse auf den Boden in den Springformring füllen.
- 4.
- Glattstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Tortenrand mit den Erdbeeren belegen . Mit kleinen Schokoherzen und Herzgebäck und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
- 5.
- Ergibt 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann