"Hattu Möhrchen"-Torte

Aus kochen & genießen 03/2023
Hattu Möhrchen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hopp, hopp, hopp – da kommen rasch kleine und große Naschhäschen angehüpft, um diese fruchtig-frische Torte zu mümmeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Haferkekse

125 g Butter

6 Blatt Gelatine

2 Bio-Limetten

525 g Doppelrahmfrischkäse

300 g griechischer Joghurt

80 g Zucker

75 g weiße Kuvertüre

½ TL Kokosfett

orangefarbene Speisefarbe

1 Bund Minze

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Zubereitung

1

Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Kekse mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Bröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Keksmischung in die Form geben, als Boden festdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine einweichen. Limetten waschen, die Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme unter die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Creme auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Kuvertüre hacken. Kuvertüre mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit Speisefarbe orange färben. Kuvertüre in einen ­kleinen Spritzbeutel füllen. Torte in ca. 16 Stücke schneiden. Kuvertüre in feinen Streifen über die Stücke spritzen und trocknen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und als Möhrengrün in den Tortenrand stecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 306 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate