Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt)
Zutaten
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Naturfrischkäse
300 g Naturjoghurt
1 Saft von 1 großen Limette
1 Päckchen Tortenguss
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 ml Wasser
Außerdem:
frisches Obst der Saison
essbare Blüten, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
Schritt 2
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
Schritt 3
Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.