Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt)

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(7) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Form: Springform (Ø 28 cm) 
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 125 g   Butter  
  • 600 g   Naturfrischkäse  
  • 300 g   Naturjoghurt  
  •     Saft von 1 großen Limette 
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 150 ml   Wasser  
  •     frisches Obst der Saison  
  •     essbare Blüten, nach Belieben  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
2.
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
3.
Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
4.
Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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