Frittata mit Pilzen und Schinken
Zutaten
250 g Champignons
200 g Schinken
2-3 Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
6 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unterrühren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin kräftig anbraten. Schinken zufügen und 1–2 Minuten mitbraten.
Nach Belieben 2–3 EL Pilz-Schinken-Mischung zum Bestreuen beiseite stellen.
Eiermilch zugeben und dabei gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Zunächst bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen und ab und zu zusammenschieben. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten vollständig stocken lassen.
Frittata in 4 Stücke schneiden und mit der übrigen Pilz-Schinken-Mischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 28 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate