Frozen Cheesecake „Key West“
Wie cool ist das denn? Der gefrostete Frischkäse-Limetten-Mix zwischen salzigen Crackern spricht für sich. Und er flüstert: Eat me!
Zutaten
2 Bio-Limetten
175 g Doppelrahmfrischkäse
400 g gekühlte, gezuckerte Kondensmilch
16 rechteckige Cracker (z. B. „Tuc Original“)
evtl. 200 g Mangopüree zum Servieren
Zubereitung
Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Dann gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft zugeben. Bei höchster Stufe ca. 6 Minuten aufschlagen. Limettenschale unterrühren.
Eine Auflaufform (15 x 20 cm) erst mit Frischhaltefolie, dann mit 8 Crackern dicht an dicht nebeneinander auslegen. Die Creme daraufgeben und glatt streichen. Die übrigen Cracker darauflegen. Mindestens 5 Stunden zugedeckt einfrieren.
Zum Servieren Key-Lime-Eis aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Mangopüree anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate