Frozen Cheesecake „Key West“
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Wie cool ist das denn? Der gefrostete Frischkäse-Limetten-Mix zwischen salzigen Crackern spricht für sich. Und er flüstert: Eat me!
Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (2-3 Stunden vorher kalt stellen)
- 16 rechteckige Cracker (z. B. „Tuc Original“)
- 200 g Mangopüree zum Servieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Dann gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft zugeben. Bei höchster Stufe ca. 6 Minuten aufschlagen. Limettenschale unterrühren.
- 2.
- Eine Auflaufform (15 x 20 cm) erst mit Frischhaltefolie, dann mit 8 Crackern dicht an dicht nebeneinander auslegen. Die Creme daraufgeben und glatt streichen. Die übrigen Cracker darauflegen. Mindestens 5 Stunden zugedeckt einfrieren.
- 3.
- Zum Servieren Key-Lime-Eis aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Mangopüree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate