Frozen Cheesecake „Key West“

Frozen Cheesecake „Key West“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie cool ist das denn? Der gefrostete Frischkäse-Limetten-Mix zwischen salzigen Crackern spricht für sich. Und er flüstert: Eat me!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Bio-Limetten

175 g Doppelrahmfrischkäse

400 g gekühlte, gezuckerte Kondensmilch

16 rechteckige Cracker (z. B. „Tuc Original“)

evtl. 200 g Mangopüree zum Servieren

Zubereitung

1

Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein ab­reiben. Limetten auspressen. Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Dann gezuckerte Kondensmilch und ­Limettensaft zugeben. Bei höchster Stufe ca. 6 Minuten auf­schlagen. Limettenschale unterrühren.

2

Eine Auflaufform (15 x 20 cm) erst mit Frischhaltefolie, dann mit 8 Crackern dicht an dicht nebeneinander auslegen. Die Creme darauf­geben und glatt streichen. Die übrigen Cracker darauflegen. ­Mindestens 5 Stunden zugedeckt einfrieren.

3

Zum Servieren Key-Lime-Eis aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Mangopüree anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019