Fruchtkaltschale mit Grießnocken

Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 Kiwis
- 2 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 300 ml Orangensaft
- 3-4 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1/8 l Milch
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 Prise Salz
- 75 g Grieß
- 1 Ei
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aprikosen nach Belieben halbieren. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden
- 2.
- Puddingpulver und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangen-, Aprikosen- und Zitronensaft sowie 2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Früchte unterheben und alles auskühlen lassen
- 3.
- Milch, Fett, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren
- 4.
- Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen. Kaltschale und Nocken anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate