Frühstückswaffeln mit Bacon und Spiegelei

Frühstückswaffeln mit Bacon und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Cheddar Käse

½ Bund Schnittlauch

1 Bund Radieschen (ca. 8 Stück)

9 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

100 g saure Sahne

1 EL Öl

150 g Mehl

1 TL Backpulver

¼ TL Salz

8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

2 EL Butter

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Käse raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Radieschen waschen. Hälfte Radieschen halbieren, restliche Radieschen in Scheiben schneiden

2

1 Ei trennen. Eigelb, Milch, saure Sahne und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und unter die Eiermilch rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Käse und Schnittlauch unter den Teig heben

3

Herz-Waffeleisen (15,5 cm Ø) einfetten. Nacheinander 4 Waffeln backen und im Ofen warm halten

4

Inzwischen Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Speck portionsweise kross braten und ebenfalls warm halten. Je 1 EL Butter in 2 Pfannen erhitzen. Je 4 Eier in die Pfannen geben und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Je 2 Spiegeleier, 2 Scheiben Speck und Radieschen auf 1 Waffel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate