Blumenkohl mit Linsenvinaigrette
Aus LECKER 6/2021

Fix und Feierabend: In nur 30 Minuten steht das sattmachende Gericht aus Blumenkohl und feinem Linsengemüse auf dem Tisch. Und lass dir gesagt sein, dass es köstlich schmeckt!
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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Köpfe Blumenkohl (ca. 2 kg)
- Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander
- 60 g Rosinen
- 3 - 4 EL Weißweinessig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen, ca. 8 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Kohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen.
- 3.
- Rosinen, Kerne und 3 EL Öl unter die Linsen rühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander würzen. Kohl mit der Linsenvinaigrette anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG