Gebackene Auberginenscheiben
Zutaten
100 g Bulgur
Salz, weißer Pfeffer
150 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 350 g) Aubergine
2 Eier (Gr. M)
100 ml trockener Weißwein ersatzw. Wasser
8 EL (80 g) Mehl
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 TL Zitronensaft
ca. 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Bulgur in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln (oder nach Packungsanweisung zubereiten). Abtropfen und auskühlen lassen
Tomaten waschen, vierteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken
Aubergine putzen, waschen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Eier und Wein verquirlen. Mehl unterrühren, würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, im Öl von jeder Seite goldbraun backen
Knoblauch, Bulgur, Tomaten und Basilikumstreifen in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Auberginenscheiben anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit Rest Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate