Gebackene Auberginenscheiben

Gebackene Auberginenscheiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bulgur

Salz, weißer Pfeffer

150 g Kirschtomaten

½ Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 350 g) Aubergine

2 Eier (Gr. M)

100 ml trockener Weißwein ersatzw. Wasser

8 EL (80 g) Mehl

6 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 TL Zitronensaft

ca. 30 g Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bulgur in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln (oder nach Packungsanweisung zubereiten). Abtropfen und auskühlen lassen

2

Tomaten waschen, vierteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken

3

Aubergine putzen, waschen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Eier und Wein verquirlen. Mehl unterrühren, würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, im Öl von jeder Seite goldbraun backen

4

Knoblauch, Bulgur, Tomaten und Basilikumstreifen in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Auberginenscheiben anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit Rest Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate