Gebackene Auberginenscheiben

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Gebackene Auberginenscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Bulgur (vorgegarte Weizengrütze) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 350 g)  große Aubergine 
  • 2   Eier 
  • 100 ml  trockener Weißwein ersatzw. Wasser 
  • 8 EL (80 g)  Mehl 
  • 6 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 30 Parmesan-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bulgur in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln (oder nach Packungsanweisung zubereiten). Abtropfen und auskühlen lassen
2.
Tomaten waschen, vierteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken
3.
Aubergine putzen, waschen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Eier und Wein verquirlen. Mehl unterrühren, würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, im Öl von jeder Seite goldbraun backen
4.
Knoblauch, Bulgur, Tomaten und Basilikumstreifen in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Auberginenscheiben anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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