Gebackene Auberginenscheiben

Zutaten
100 g Bulgur
Salz, weißer Pfeffer
150 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 350 g) Aubergine
2 Eier (Gr. M)
100 ml trockener Weißwein ersatzw. Wasser
8 EL (80 g) Mehl
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 TL Zitronensaft
ca. 30 g Parmesan
Zubereitung
1
Bulgur in 500 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln (oder nach Packungsanweisung zubereiten). Abtropfen und auskühlen lassen
2
Tomaten waschen, vierteln. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken
3
Aubergine putzen, waschen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Eier und Wein verquirlen. Mehl unterrühren, würzen. 5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, im Öl von jeder Seite goldbraun backen
4
Knoblauch, Bulgur, Tomaten und Basilikumstreifen in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Auberginenscheiben anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit Rest Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate