Gebackene Eier auf Spinat

Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 8 Scheiben Baguettebrot
- 100 g Goudakäse in Scheiben
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Eier (Größe M)
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 2.
- Brote mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- 3.
- Spinat in kleine Auflaufförmchen verteilen, je 1 Ei daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Pfeffer und Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias