Gebackene Eier auf Spinat
Zutaten
800 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
8 Scheiben Baguettebrot
100 g Goudakäse in Scheiben
4 Stiele Petersilie
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken
Brote mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Spinat in kleine Auflaufförmchen verteilen, je 1 Ei daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Pfeffer und Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate