Gebackene Eier auf Spinat

Gebackene Eier auf Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

8 Scheiben Baguettebrot

100 g Goudakäse in Scheiben

4 Stiele Petersilie

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken

2

Brote mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken

3

Spinat in kleine Auflaufförmchen verteilen, je 1 Ei daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Pfeffer und Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate